Glutamato Monosódico


Glutamato Monosódico


Hola #hermanapequeña 🙋🏽 🙋🏽

Después de unos días de pausa, publico hoy sobre el glutamato monosódico.
¿Qué es el glutamato sódico?


Es un aditivo alimentario, derivado de un aminoácido no esencial, que potencia el sabor. Se suma a los sabores ya existentes (ácido, dulce, salado y amargo) con el nombre de “umami” y significa esencia del gusto.

Se utiliza como sustituto de la sal y está presente en muchos alimentos procesados, en fast-food y muy común en la comida “china” y de ahí que se conozca como “síndrome del restaurante chino”. Este “síndrome” produce una sintomatología como: dolor de cabeza, sudoración, náuseas, presión facial y enrojecimiento de la cara 🤒que se debe a un exceso de las cantidades recomendadas. Por lo general, es seguro, pero necesita incluirse en el etiquetado de los alimentos que, además, puede aparecer bajo el nombre de “E-621”.

🎨Iconos hechos por @barbesart

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