Pescado crudo
Pescado Crudo
Hola #hermanapequeña🙋🏽♀🙋🏽♀
Hoy me lanzo con la comida japonesa. 🍣🍱🍤
El sushi 🥢es una comida típica
japones cuyo ingrediente principal es el arroz hervido, que se sirve en
porciones pequeñas y con acompañamientos diversos.
- Sashimi: consiste en pescados crudo. Los pescados más utilizados son: dorada, atún, salmón y fletán (pez mantequilla).
- Nigiri: base en arroz con una lámina de pescado crudo encima.
- Gunkan: mezcla de arroz con pescado crudo o huevas rodeado por un alga nori.
- Maki: el arroz rodea un alga nori y se añade pescado, fruta y verdura en el interior. Se enrolla quedando el arroz fuera.
Valor nutricional: Pescado crudo vs. Pescado cocinado
·
Energía: en el cocinado hay un incremento de las
Kcal (de 119 a 190).
·
Proteínas: en el cocinado hay un incremento,
aunque muy leve.
·
Grasas: en el cocinado hay un aumento de las
grasas, aunque el perfil cambia (mayor % de ácidos grasos insaturados y
disminución de los saturados).
*Los ácidos grasos insaturados son las grasas “buenas”
mientras que los saturados son las “malas”.
Miedo al sushi
Aunque por lo general está muy de moda ir a un restaurante
japonés a comer sushi, existe también una parte de la población que tiene
“miedo” al sushi. Al pobre pescado no, si no al parásito Anisakis. El Anisakis🧫
es un parásito que puede infectar a las personas, pero cuando se siguen unas
medidas adecuadas, no tiene porqué infectar.
🐟 ¿A qué pescados afecta?
·
Si: Pescados y cefalópodos (pulpo, calamar,
sepia…) que provienen del mar.
·
No: Salazones, pescados de agua dulce y en
piscifactorías.
Condiciones necesarias del pescado🧴❄
·
Comprar el pescado limpio y sin vísceras, en
caso de que tenga las vísceras, hay que quitarlas.
·
Cuando se cocinan los pescados o cefalópodos,
con cualquier técnica (fritura, plancha, horneado o cocción), mínimo 60ºC
durante 1 minuto.
·
Cuando el pescado se va a comer crudo
(sushi/sashimi), congelar durante 5 días para alcanzar una temperatura de
-20ºC.
Espero que pierdas el miedo a comer pescado crudo y si
todavía no te convencía, te animo a que lo pruebes. ¡Ñam!
🎨Iconos hechos por
@barbesart
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