Pescado crudo


Pescado Crudo

Hola #hermanapequeña🙋🏽♀🙋🏽
Hoy me lanzo con la comida japonesa. 🍣🍱🍤

El sushi 🥢es una comida típica japones cuyo ingrediente principal es el arroz hervido, que se sirve en porciones pequeñas y con acompañamientos diversos.
  •          Sashimi: consiste en pescados crudo. Los pescados más utilizados son: dorada, atún, salmón y fletán (pez mantequilla).
  •          Nigiri: base en arroz con una lámina de pescado crudo encima.
  •          Gunkan: mezcla de arroz con pescado crudo o huevas rodeado por un alga nori.
  •          Maki: el arroz rodea un alga nori y se añade pescado, fruta y verdura en el interior. Se enrolla quedando el arroz fuera.


Valor nutricional: Pescado crudo vs. Pescado cocinado

·         Energía: en el cocinado hay un incremento de las Kcal (de 119 a 190).
·         Proteínas: en el cocinado hay un incremento, aunque muy leve.
·         Grasas: en el cocinado hay un aumento de las grasas, aunque el perfil cambia (mayor % de ácidos grasos insaturados y disminución de los saturados).
*Los ácidos grasos insaturados son las grasas “buenas” mientras que los saturados son las “malas”.


Miedo al sushi

Aunque por lo general está muy de moda ir a un restaurante japonés a comer sushi, existe también una parte de la población que tiene “miedo” al sushi. Al pobre pescado no, si no al parásito Anisakis. El Anisakis🧫 es un parásito que puede infectar a las personas, pero cuando se siguen unas medidas adecuadas, no tiene porqué infectar.

🐟 ¿A qué pescados afecta?

·         Si: Pescados y cefalópodos (pulpo, calamar, sepia…) que provienen del mar.
·         No: Salazones, pescados de agua dulce y en piscifactorías.


Condiciones necesarias del pescado🧴

·         Comprar el pescado limpio y sin vísceras, en caso de que tenga las vísceras, hay que quitarlas.
·         Cuando se cocinan los pescados o cefalópodos, con cualquier técnica (fritura, plancha, horneado o cocción), mínimo 60ºC durante 1 minuto.
·         Cuando el pescado se va a comer crudo (sushi/sashimi), congelar durante 5 días para alcanzar una temperatura de -20ºC.

Espero que pierdas el miedo a comer pescado crudo y si todavía no te convencía, te animo a que lo pruebes. ¡Ñam!

🎨Iconos hechos por @barbesart

Comentarios

Entradas populares